Медведев объяснил судьбу единовременной выплаты к пенсии в 2018 году

Правительство России, несмотря на негативные отклики со стороны населения, продолжает разрабатывать целый комплекс мер, направленных на улучшение материального положения пенсионеров.
Д А Медведев О пенсии
В основном данные меры поддержки выражаются в виде регулярных надбавок к пенсий. В частности, с помощью индексации пенсионных выплат удается поддерживать более приемлемый материальный уровень отечественных пенсионеров. Впрочем, пенсионеры в большинстве своем остаются недовольны теми выплатами, которые им осуществляет государство.
В последнее время пристальное внимание приковано к вопросу о единовременной выплате. Это связано с минувшим годом, когда все пенсионеры получили в качестве таковой выплаты 5 тысяч рублей. Она пришла на смену индексации. Таким образом граждане нашей страны хотят знать, что будет в этом отношении в текущем, 2018 году.
Свежий комментарий по поводу судьбы единовременной выплаты дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он объяснил пенсионерам, что в нынешнем году единовременная выплата не предусмотрена. Это связано с тем, что государство изыскало дополнительные финансовые ресурсы для того, чтобы проводить повышение пенсий в рамках регулярных индексаций.
Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что в 2018 году пенсионные выплаты будут индексироваться в прежнем формате. Материальный достаток пенсионеров должен планомерно улучшаться, особенно если учесть планы властей о значительном повышении средней пенсии уже в краткосрочной перспективе.