Поговорили о «Свободном теле»

Двумя выездными мастер-классами по факультету «Психология» закончилась программа работы «Ресурсного центра» в первом полугодии 2024 года.13 июня 2024 г. площадкой для проведения мастер-класса «Телесно-ориентированный практикум «Свободное тело» в с. Нижняя Тавда стала база Муниципального автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Тавда». 17 июня такой же мастер-класс, в соответствии с календарным планом был проведён в с. Упорово. В этих населённых пунктах пока нет Университета старшего поколения, но есть активисты Союза пенсионеров России, которые с интересом приняли участие в мастер-классах.

Телесно ориентированная психотерапия является одним из направлений современной практической психологии. Преподаватель факультета «Этика и психология» тюменского Университета старшего поколения Л.Ф. Сафарова на занятии рассказала, что к основным методам телесно-ориентированных занятий относятся дыхание, прикосновение, напряжённые позы, двигательные упражнения. Все участники с интересом слушали информацию и выполняли упражнения: «Интерактивная техника на безопасность», «Водоросль», «Позвоночник-змея». После каждого упражнения «прислушивались к себе», охотно делились впечатлениями, задавали вопросы.

«Выезжая с образовательными мастер-классами в регионы мы не только проводим мастер-классы, общаемся с участниками мероприятий, мы знакомимся с территориями нашего края. Посетив 17 июня с. Упорово после мастер-класса побывали в Доме-музее старообрядчества. Выражаю великою благодарность организаторам мастер-классов из регионов за теплый и радушный приём» — делится впечатлениями руководитель проекта Л.Ф. Сафарова.

Во второй половине 2024 года работа проекта «Ресурсный центр» продолжиться. В с. Нижняя Тавда и с. Упорово пройдут выездные мастер-классы по факультетам «Экскурсоведение», «Журналистика», «Риторика», «Основы правовой культуры».

Более подробную информацию можно получить по телефону- 89504861190, контактное лицо – Сафарова Лилия Фархатовна.

 Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов

#ПрезидентскиеГранты

#ФондПрезидентскихГрантов

Поговорили о «Свободном теле»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *