Поддержите Спартакиаду пенсионеров в конкурсе гражданских инициатив!

Дорогие друзья!

Мы, Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», являемся инициаторами и организаторами Спартакиады пенсионеров России. Уверены, что вы любите спорт всей душой. Подтверждением этого является Ваше участие в качестве спортсмена или руководителя команды на всероссийском этапе одной из последних Спартакиад.

За прошедшее время наши соревнования стали по-настоящему массовыми и популярными среди людей старшего возраста.

С целью обеспечения более высокого уровня соревнований и массового охвата  людей «серебряного» поколения физической культурой и массовым спортом СПР направил в оргкомитет Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» заявку на грант для проведения X Спартакиады пенсионеров России в 2025 году.

 Просим поддержать Союз пенсионеров  и  принять участие Вас, других спортсменов любителей, в открытом голосовании по  ссылке:

 Спартакиада пенсионеров — лучшая ФЕДЕРАЛЬНАЯ инициатива

С целью контроля СПР за ходом голосования просьба прислать обратным письмом на электронную почту подтверждение принятого голоса фразой «Голос принят».

Телефон для помощи в голосовании: +7 (915) 009-95-01 (время Московское, с 9:00 до 18:00) 

Телефон исполнительной дирекции СПР для справок +7 (495) 651-38-94

Аналогично можно проголосовать по той же ссылке или QR-коду и за другую номинацию «лучшая МЕСТНАЯ инициатива»  в Тюменской области (голосовать можно в КАЖДОЙ инициативе 1 раз) — «Бабушкины сказки».

Этот  проект направлен на реализацию творческого потенциала людей старшего возраста средствами театрального искусства

Подробнее

Проект «Ресурсный центр» … продолжение следует

За период своей реализации 2023-2024 гг. — проект «Ресурсный центр поддержки и развития Университетов старшего поколения по Тюменской области» стал важным шагом на пути к созданию единого информационного пространства для сообщества Университетов старшего поколения в нашем регионе. Но команда проекта не прощается с вами. В 2025 году он продолжит свою работу в формате методической площадки.

Мы будем рады приветствовать новых участников проекта и рады видеть свежие силы в составе Совета «Ресурсного центра». По ссылке, которую вы найдёте ниже, вы можете посмотреть видео о мероприятиях, проведённых в рамках проекта в 2023–2024 годах.

Итоги работы «Ресурсного центра»

Более подробную информацию можно получить по телефону- 89504861190, контактное лицо – Сафарова Лилия Фархатовна.

Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов

#ПрезидентскиеГранты

#ФондПрезидентскихГрантов

Подробнее

Многообразие русской культуры

25 декабря 2024 года в Тюмени, в Штабе общественной поддержки «Единой России», где проходило мероприятие в рамках проекта «Бабушкина Тюмень Многонациональная», царила особая атмосфера. Здесь собрались люди, чьи сердца согреты теплом традиций и культуры. Женщины, одетые в национальные костюмы, улыбались, с интересом рассматривали наряды и украшения друг друга. В воздухе витал дух единства и уважения. Русские женщины в традиционных сарафанах, расшитых рубахах и кокошниках, демонстрировали красоту и изящество своего костюма. Татарские красавицы поражали яркими головными уборами, украшенными вышивкой и бисером. Марийские женщины выделялись своими красочными платьями с орнаментами и головными уборами, украшенными монетами.

А мероприятие в этот день было посвящено русской культуре и традициям. Нина Алексеевна Целышкова, преподаватель факультета «Экскурсоведение» тюменского Университета старшего поколения погрузила всех присутствующих в атмосферу русской культуры, начав свой рассказ с русской народной былины. Она подробно описала русский национальный костюм, рассказала о его богатом разнообразии и значении каждого элемента. Также гости смогли познакомиться с особенностями русского быта, обычаями и традициями. Согласно одному из старинных русских обычаев, всем гостям был предложен каравай, испечённый одной из участниц мероприятия Татьяной Овчаренко.

В завершение своего рассказа Нина Алексеевна предложила участникам небольшой конкурс «Угадай мелодию». А после этого, конечно, пели песни. Мы пели хором, очень дружно и с большим вдохновением. Не обошлось и без любимого всеми танца «Ручеёк» и задорных частушек.

Продолжением мероприятия стал мастер-класс по изготовлению оберега, олицетворяющего изображение русской красавицы в национальном костюме. Оберег стал не только украшением, но и напоминанием о важности сохранения культурного наследия. Многие участники пообещали, что будут хранить свои обереги как талисманы, приносящие удачу и защиту. Мероприятие завершилось вкусным обедом, где все делились впечатлениями и обсуждали идеи для будущих встреч в рамках проекта «Бабушкина Тюмень Многонациональная».

Ильина Ирина

Более подробную информацию можно получить по телефону- 89199390120, контактное лицо – Ангел Наталья Ивановна.

 Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

 

#ПрезидентскиеГранты

#ФондПрезидентскихГрантов

Подробнее

Проект «Ресурсный центр»: итоги и планы

24 декабря 2024 года в конференц-зале Тюменского отделения Социального фонда России прошла видеоконференция, посвященная итогам реализации проекта «Ресурсный центр поддержки и развития Университетов старшего поколения Тюменской области». К участию в конференции присоединились участники проекта из разных уголков региона: городов Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, рабочего поселка Голышманово, города Ишима, сел Упорово, Абатского и Аромашево. Так же на совещании присутствовали Нина Александровна Половникова, председатель регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» и члены правления организации.

Нина Александровна начала видеоконференцию с искренней благодарности участникам проекта, руководителю Лилии Фархатовне Сафаровой и всей команде проекта. Она высоко оценила их профессионализм, энтузиазм и вклад в проект.

Для оценки работы проекта «Ресурсный центр» каждый участвующий регион подготовил подробные аналитические справки, основанные на результатах анкетирования, проведенного по итогам деятельности проекта. В этих справках содержатся предложения, направленные на расширение спектра и повышение качества мероприятий. Кроме того, члены команды и участники проекта поделились своими впечатлениями от прошедших мероприятий. Они не только работали, но и имели возможность лично познакомиться, обменяться опытом и узнать больше о регионах, посещая краеведческие музеи и местные достопримечательности.

По итогам работы проекта будут созданы каталоги практик и технологий, каталоги сценариев творческих факультетов, которые используются на факультетах университетов старшего поколения Тюменской области. Это позволит распространить лучшие практики и технологии между университетами, а также организовать работу по их внедрению, что позволит разнообразить образовательный процесс. Участники проекта из регионов отметили, что проект способствует развитию Университетов старшего поколения в Тюменской области, которые становятся важными центрами притяжения для пожилых людей. Поэтому проект будет продолжаться, и в ближайшее время «Совет ресурсного центра» пополнится новыми специалистами, в будущем у проекта много планов и интересных идей.

Далее слово взяла Лариса Викторовна Калугина, ректор Тюменского Университета старшего поколения. Она рассказала о планах организации на 2025 год и поделилась подробностями участия в Социальном форуме ООО «СПР», который состоялся в Москве 26 ноября 2024 года. На этом форуме деятельность Тюменского отделения СПР была высоко оценена государством, что послужило стимулом для дальнейшего развития и улучшения работы регионального отделения.

Более подробную информацию можно получить по телефону- 89504861190, контактное лицо – Сафарова Лилия Фархатовна.

Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Подробнее

Знакомство с Университетом старшего поколения в г. Заводоуковск

20 декабря в Заводоуковске с теплотой встретили Лилию Фархатовну Сафарову, преподавателя факультета «Этика и психология». Целью визита был не только мастер класс «Телесно-ориентированный практикум «Свободное тело», но и знакомство с преподавателями и слушателями местного Университета старшего поколения. Стоит отметить, что в Заводоуковском университете пока не существует собственного факультета «Этика и психология».

В начале занятия Лилия Фархатовна рассказала о деятельности проекта «Ресурсный центр» и о своей многолетней практике работы психологом, о телесно ориентированной психотерапии. В основе телесно ориентированной психотерапии лежит идея о том, что тело — это лучший советчик. Оно может подсказать, какие проблемы существуют, какие эмоции и установки мешают жить полноценной жизнью. Например, если в горле есть блоки, это может указывать на подавленные эмоции или нерешённые конфликты. Разговор прошёл в приятной и продуктивной атмосфере. Лилия Фархатовна продемонстрировала несколько упражнений по теме занятия.

Встреча завершилась на позитивной ноте. Обсудили планы на будущее и обменялись идеями для дальнейших проектов. Уверены, впереди много увлекательных и полезных начинаний.

Более подробную информацию можно получить по телефону- 89504861190, контактное лицо – Сафарова Лилия Фархатовна.

Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт «Президентские гранты»

Подробнее