Нохрин Илья Николаевич
08.03.1992 – 08.03.2022
воин-десантник Ульяновской дивизии ВДВ – образец стойкости и героизма

Илья выбрал профессию защищать Родину и был верен воинскому долгу, проявил мужество, отвагу и самоотверженность. Посмертно Илью Нохрина наградили Орденом Мужества. «Прощание с военным прошло в его родной деревне Кукушки Исетского района. Илья пал смертью храбрых при проведении спецоперации на Украине», — говорится в сообщении на странице Исетского районного дома культуры.

Мама Ильи  Нохрина Татьяна Петровна:

Илья родился 8 марта 1992 года в д. Кукушки Исетского района, младший из трех сыновей. В школу пошел в семь лет, учился очень хорошо, был спортсменом, все предметы давались легко, физика, математика – это его конек. Начал физику изучать в кукушкиной школе, все время ездил на олимпиады, в старших классах учился в селе Коммунар, и тоже все олимпиады были его.

Очень уважал старших. Отец Ильи вырос в большой семье. Дедушка прошел три войны, остался жив. Любил историю, смотрел военные фильмы о Великой Отечественной войне, военные фильмы про Чечню, Афганистан. Посещал военно-патриотический клуб «Эдельвейс», не ждал, чтобы автобусом уехать, садился на велосипед и ехал, или брал рюкзачок на плечи и бежал бегом в село Коммунар, где располагался этот клуб. До последних дней связь с руководителем клуба поддерживал.

По окончании школы ЕГЭ сдал на уровне отличников и даже лучше. Подал документы сразу в несколько учебных заведений: в нефтегазовый университет, в строительную академию, педагогический университет, везде взяли на бюджет. А до этого он подавал документы в ТВИКУ, но не прошел по каким-то причинам. Вместе с другом Димой Коростылевым решил учиться в строительной академии, но проучился только полгода и бросил, пошёл в военкомат проситься в Армию, служить хотел только в ВДВ.

В Армию проводили его 11 апреля 2011 года, попал в Волгоградскую область в ВДВ. Одно единственное письмо пришло от него, как он сказал: «для порядку», — всегда был на связи на телефоне. В 2012 году вернулся из Армии, устроился на работу, поработал и снова пошел в военкомат. Все его отговаривали, но он стоял на своем. Подписал первый контракт и уехал в Псков. Отслужил три года. Вернулся, побыл дома и снова уехал снова по контракту. Свою судьбу встретил в Ульяновске, женился в 2021 году, там и служил.

14 февраля 2021г десантно-штурмовую бригаду, в которой служил Илья, отправили в Белоруссию, он звонил пока в Белоруссии был, а потом 24 февраля от его жены Жени пришло сообщение, чтобы Илью не теряли, потому что их перебросили в другое место, связи не будет. Больше мы его не слышали. Наш старший сын куда-то звонил, там спрашивали, кем приходитесь, и сообщили, что Илья участвует в СВО, в списках убитых, раненых не числится.

30 марта жену Ильи Женю вызвали в бригаду, ей сказали, что Илья погиб, и что надо сообщить родителям. Она позвонила среднему сыну, а он привез эту весть домой… Весть раскатилась сразу, приехали родственники, мы всё думали, может, это ошибка, может, он живой. Не верили…

По документам Илья погиб 8 марта 2022г. После гибели Илью сутки не могли забрать с поля боя. Были очевидцы его гибели, сослуживец Коля Лесовских пообещал жене все рассказать, не успел, тоже погиб.

17 августа 2021 года у Ильи родился сынок Захар очень похож на него, взгляд, как у папы…

Информация подготовлена по воспоминаниям Нохриной Татьяны Петровны  и  https://t.me/TemuTyumenii/9497

     фотографии предоставил Исетский народный краеведческий музей

им. А.Л. Емельянова

 714 total views,  1 views today